News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента


Оппозиция делает все от нее зависящее, проводит встречи в областях, в Ереване с гражданами, представителями гражданского общества, интеллигенции, деятелями, представляющими разные профессии, пытается генерировать недовольство. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 января глава фракции блока «Честь имею» Артур Ванецян.

«Что должна предпринять оппозиция? Согласно Конституции, в течение года после выборов вопрос об отставке премьер-министра не может быть поднят», - сказал Ванецян.

На вопрос, удовлетворены ли вы шагами оппозиции, он дал отрицательный ответ. «Нет, не удовлетворен, я вижу ошибки, как в своих действиях, так и в шагах наших оппозиционных коллег. Но надо сделать все, чтобы эти власти ушли как можно  раньше», - отметил депутат.

Он заметил, что власть ответственна за систему безопасности страны. «Когда перед выборами, во время выборов, в период уличной борьбы мы говорили, что надо вышвырнуть этих капитулянтов, нас обвиняли в том, что мы – сторонники войны, хотим войны, провоцируем ее, а также являемся  реваншистской силой. В целом власть формируется в результате выборов. У нас сейчас ситуация, когда 680000 граждан оказали давление на эти власти. Но имеется важное обстоятельство. Когда во время выборов Никол Пашинян с молотком в руке ездил и заявлял, что мы решили вопросы безопасности, открываем эру мира, у нас больше не будет потерь, наши дети не будут гибнуть на границе, не допустим посягательств на суверенную территорию Армении, вопроса Сюника нет, вопроса коридора, вообще, нет, и сейчас надо стряхнуть всех «коррупционеров», тех, кто украл деньги у государства, вернуть их и хорошо жить. А сразу после выборов мы стали свидетелями угроз со стороны азербайджанцев, но при этом нет никакого отклика от наших властей», - подчеркнул Артур Ванецян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать