News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Назначенный спецпредставителем по вопросам нормализации отношений с Турцией вице-спикер Рубен Рубинчян безграмотный, невежественный, не владеющий собой человек. Такое мнение выразила эксперт по вопросам Аербайджана Армине Адибекян в интервью «Зеркалу», отвечая на вопрос о встрече спецпредставителей Армении и Турции в Москве и сегодняшнем скандале в НС. 

Адибекян констатировала, что между Арменией и Турцией почти 30 лет нет отношений: «И вот состоялась «долгожданная» встреча. Продлилась полтора час. Да встречи по Арцахскому вопрос проходят несклько раз в год уже 30 лет и длятся каждая по 7-8 часов. О чем можно было говорить в течение полутора часов? Этого могло хватить на «здравствуйте»!  А Рубинян не шпион. Лучше бы шпионом был. Он безграмотный, невежественный, не владеющий собой человек. И он теперь представляет наши исторические интересы против исторического врага в историческом процессе».

Эксперт отметила, что у нее очень плохие ожидания:  «Нет экономического исследования плюсов и минусов открытия границы, нет политического, геополитического, военного исследований. Парни, вы вообще изучали ситуацию? Заказывали анализ авторитетным организациям? Кто-то вам сказал об опасностях? Нет, идут на «ура»,  потому что должны «простить соседа».

Говоря о намеченных конституционных реформах, Адибекян заметила, что они призваны  легализовать некие программы. Однако, убеждена эксперт, вся деятельность властей сводится к тому, что они ведут государство к пропасти. Она также напомнила первую программу правительства Пашиняна, где указывалось, что каждый гражданин должен быть счастливым. «Кто, кроме Алена Симоняна с новой машиной и Мариам Пашинян с новой пластикой чувствует себя счастливым?», - риторически отметила Адибекян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать