News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Государство бесплатно предоставит учебники по основным общеобразовательным программам для школьников с 1-го по 4-ый классы негосударственных общеобразовательных учреждений. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «Об образовании» заявил 17 января депутат от правящей партии «Гражданский договор» Сисак Габриелян.

Учебники будут приобретены за счет средств госбюджета. Так, согласно действующему законодательству, государство за счет госбюджета предоставляет бесплатные книги только школьникам, проходящим обучение в государственных общеобразовательных учреждениях. По мнению парламентария, подобное отношение является дискриминационным.

«На сегодняшний день в стране насчитывается порядка 48 негосударственных школ, в начальных классах которых обучается более 4000 детей», - сообщил Габриелян, не пояснив, почему налогоплательщики должны платить за амбиции части родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались в негосударственных школах    

При этом в начальных классах государственных учебных заведений обучается более 54 тысяч детей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать