News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии «Республиканцы» Валери Пекресс обвинила власти страны в бездействии после ряда заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева из-за ее поездки в Нагорный Карабах в конце декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

«Я - кандидат на выборах президента республики. И я, как многие французы это делали до меня, отправилась в регион Нагорного Карабаха... Это регион, вызывающий споры между Арменией и Азербайджаном. Я поехала туда, чтобы увидеть, что там происходит... Президент Азербайджана сделал совершенно шокирующее заявление: "Если бы я знал, что госпожа Пекресс находится там, мы бы не отпустили ее обратно», - сообщила Пекресс.

Она подчеркнула, что вопрос христиан Востока лежит в основе ее обязательств и защита Армении в этом смысле очень важна. «Но гробовое молчание правительства, которое не защищает кандидата в президенты - это скандал», - добавила политик, комментируя реакцию официального Парижа на слова Алиева.

Ранее Пекресс сообщила, что намерена подать жалобу из-за высказываний президента Азербайджана, которые она считает угрозами.

Азербайджанский лидер назвал поездку Пекресс в Карабах провокационной, отметив, что она была направлена против президента Франции Эммануэля Макрона, а ее цель состояла в получении армянских голосов на предстоящих президентских выборах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...
В ОБСЕ не собираются отказываться от Минской группы
Страны-сопредседатели, как и ЕС, в последние недели активно сотрудничают с Баку и Ереваном…
Глава МИД Армении на заседании СМИД СНГ представил позицию армянской стороны по карабахскому урегулированию
Станет шагом в направлении установления мира и стабильности в регионе…
Юрист: Азербайджан фальсифицирует передаваемые ЕСПЧ данные о пленных армянах
Думаю, то же будет и в суде ООН…