News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Двое грабителей, ограбивших 27-летнюю Марике Байенс под дулом пистолета на одной из улиц в Калифорнии, позарились не на ее сумочку или кошелек. Им нужна была собачка на конце ее поводка: Мерлин, французский бульдог.

От Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и от Майами до Чикаго число краж ценной породы растет.

Маленькие и дружелюбные французские бульдоги пользуются огромной популярностью, продаются на черном рынке за тысячи долларов. У них есть еще одно преимущество — быть «собакой звезд».

Самой известной жертвой до сих пор была Леди Гага. Вооруженные люди в прошлом году похитили ее домашних бульдогов Коджи и Густава, даже открыв огонь по выгуливавшему их сотруднику (он был ранен, но выжил).

Суперзвезда предложила вознаграждение в размере 500 000 долларов за их возвращение и в конце концов вернула собак. Полиция произвела пять арестов по этому делу.

Байенс пережил аналогичное травматическое нападение в ноябре, когда выгуливал Мерлина, собаку друга, в Окленде. Наглое нападение произошло средь бела дня.

Кражи бульдогов в других частях страны совершались с такой же хладнокровной тактикой.

В прошлом году  в Сан-Франциско 30-летнюю  Сары Форхаус жестоко избили, прежде чем  злоумышленники скрылись с ее пятимесячным французским бульдогом Хлоей. На фотографиях в социальных сетях была запечатлена молодая женщина с сильно опухшим лицом.

Так почему же французские бульдоги являются такой заманчивой мишенью для воров?

Две ключевые причины: их высокая стоимость при перепродаже — от 3500 до 5000 долларов и более — и их относительная редкость, рассказала AFP вице-президент Американского клуба собаководства Брэнди Хантер Манден.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать