News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

С 15 по 18 января фонд ANIF, во главе с генеральным директором Давидом Папазяном, принял участие в саммите «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби» (Abu Dhabi Sustainability Week). Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Один из крупнейших в мире саммитов по вопросам устойчивого развития, изменения климата и возобновляемых источников энергии организован компанией «Масдар» в Абу-Даби, партнером фонда ANIF, с которым фонд реализует проект солнечной фотоэлектрической электростанции «Айг-1».

В рамках саммита Давид Папазян, генеральный директор ANIF, принял участие во встрече делегации президента Армена Саркисяна с генеральным директором Государственного инвестиционного фонда Абу-Даби «Мубадала» Халдуном Халифой Аль Мубараком (материнской компанией «Масдар») и генеральным директором компании «Масдар» Мохамедом Джамилем Аль Рамахи.

На встрече обсуждались программы, реализуемые компанией «Масдар» в Армении в сфере возобновляемой энергетики, а также возрастающая роль устойчивого развития в мировой экономике. В ежегодном саммите Абу-Даби принимают участие более 35 000 делегатов из более чем 130 стран, в том числе лидеры государств и премьер-министры ряда стран, а также руководители ведущих международных компаний.

Сегодня вопросы изменения климата и устойчивого развития становятся ключевыми и в финансовом мире. Финансовые учреждения и инвестиционные фонды разрабатывают стандарты, уделяя особое внимание инвестиционной политике, оказывающей положительное влияние на устойчивое развитие.

«ANIF придает большое значение устойчивому развитию своих проектов. Совместные программы с «Масдар» соответствуют нашим обязательствам в области проектов по возобновляемым источникам энергии. С точки зрения стабильности, важно определение стандартов в наиболее проблемных сферах и их последовательное выполнение. В портфолио ANIF, уже есть и будут в будущем, проекты, которые сталкиваются со сложными вызовами с точки зрения устойчивого развития. Ответственные финансисты и банки, посредством участия, берут на себя ответственность за управление сложными секторами, исходя из убеждения, что постоянное совершенствование стандартов устойчивого развития возможно во всех секторах, и это отвечает интересам как государства, так и инвестора», — отметил генеральный директор ANIF Давид Папазян, подтверждая важность роли партнеров ОАЭ в дальнейшем укреплении культуры устойчивого развития и наращивании потенциала в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…