News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Турция принципиально не изменила свою политику в отношении Греции, но если она станет более агрессивной, Евросоюз всегда может ударить по ней санкциями. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во время заседания Европейской народной партии (ЕНП) в Страсбурге, передает Kathimerini.

«Я хотел бы еще раз поблагодарить всех вас за вашу поддержку, особенно когда нас обвиняют в предполагаемых нарушениях прав человека, и эти обвинения исходят из страны,  у которой нет  послужного списка в области соблюдения прав человека. Я имею в виду Турцию, конечно», — сказал Мицотакис. «Вот почему мы приняли этот двухуровневый подход, протягивая руку дружбы и в то же время готовя набор возможных сдерживающих мер, которые могут быть использованы, если Турция вернется к агрессивному отношению к Греции и Кипру»,  — добавил он.

Мицотакис также подчеркнул стратегическую важность Восточного Средиземноморья для энергетических потребностей и политики Европы.

«Восточное Средиземноморье становится все более важным с точки зрения изучения альтернативных источников энергии, таких как природный газ в виде СПГ, который можно экспортировать из Египта… Мы также активно продвигаем электрические соединения с Африкой, в нашем случае с Египтом», — сказал Мицотакис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать