News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

2022 год для СМИ будет еще более тяжелым, чем предыдущие годы. Об этом в ходе обсуждения 18 января заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представив статистику, согласно которой в 2019-2020 годах в отношении СМИ и журналистов было подано 176 судебных исков.

Она заметила, что власти, пришедшие с улицы, выдвигая демократические лозунги, сегодня работают против прессы как главного препятствия на пути к установлению авторитарной власти.

Сейранян констатировала, что гражданское общество служит интересам нынешних властей, иногда даже замахиваясь на СМИ.

«Когда-нибудь и эта власть поменяется, и уже новые власти начнут вскрывать коррупционные эпизоды. СМИ писали о том, как изменилось финансовое положение нынешних чиновников с приходом к власти. А где антикоррупционные органы? Их нет», – пояснила она.

По ее оценке, сейчас защитниками демократии в Армении являются СМИ, пытаясь контролировать действия властей, однако их работа осложняется тем, что госорганы очень часто не отвечают на запросы.

«И при прежних властях мы говорили, что должны быть внесены законодательные изменения для решения проблем. Но мы не ожидали, что власть, чей лидер из этой сферы, начнет против СМИ классовую борьбу и наносить финансовый ущерб, хотя все хорошо знают, как работало СМИ Пашиняна», – добавила председатель Союза журналистов.

Она подчеркнула, что все это было представлено под видом якобы борьбы с игорным бизнесом, однако затем выяснилось, что те же онлайн-казино являются кошельками нынешних властей и донорами фондов супруги Пашиняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр юстиции Армении вновь отличился, заявив о «диверсантах» среди журналистов
В прошлый раз он ухитрился сравнить журналистов с террористами…
Пашинян намерен добиваться оглашения собственников СМИ Армении
И здесь у нас имеется политическая проблема, которую обязательно надо решить…
Журналистам не разрешили войти в «Marriott Armenia Hotel», где проходит конфереция о свободе слова
«Мы попросили заместителя начальника Полиции передать нашу просьбу»…
Депутат от блока «Армения»: Девушка-«журналист» вылила на меня воду
Самый крупный дольщик власти Хачатур Сукиасян…
ИСБР осуждает власти Азербайджана за преследование журналистов
Покончить с политически мотивированным незаконным уголовным преследованием критиков…
Эмир Катара обвинил Израиль в гибели журналистки Al Jazeera
Абу Акле была «убит израильскими оккупационными силами», заявил шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани на совместной пресс-конференции в Тегеране с президентом Ирана Эбрагимом Раиси...