News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Правительство Испании будет платить 250 евров месяц молодым людям с низким доходом, чтобы помочь им «перерезать пуповину», так как все больше и больше молодых людей живут со своими родителями, потому что они не могут позволить себе арендную плату, передает AP.

Министр жилищного строительства Ракель Санчес заявила, что, начиная с этого месяца, испанцы в возрасте до 35 лет и с годовым доходом ниже 24 318 евро могут запросить ежемесячную субсидию на аренду квартиры в течение двух лет.

Субсидия «является важным элементом для того, чтобы цены на жилье перестали быть  препятствием для эмансипации молодежи», — сказала она.

Согласно последним официальным данным, в Испании одна из самых высоких долей молодых людей, живущих с родителями в Европе.

Это  тесно связано с эндемически высоким уровнем безработицы среди молодежи в Испании, где 29% людей в возрасте до 25 лет регистрируются как безработные.

Однако прямые субсидии на оплату арендной платы могут быть менее эффективными, чем надеется правительство, поскольку повышенный спрос на небольшие квартиры, вероятно, приведет к росту цен, сказал Франсиско Инарета, представитель Idealista, крупнейшего в стране веб-сайта по недвижимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать