News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Согласно новому глобальному исследованию, доверие к правительству рушится, особенно в демократических странах, пишет Axios.

Люди также не думают, что СМИ или бизнес-лидеры говорят им правду, и это подозрение в отношении множества социальных институтов толкает людей в меньшие, более замкнутые круги доверия.

Государственные лидеры и журналисты считаются наименее заслуживающими доверия общественными лидерами, согласно новому глобальному «Барометру доверия» Эдельмана 2022 года. В опросе приняли участие 35 000 респондентов в 28 странах.

Большинство людей во всем мире считают, что журналисты (67%), правительственные лидеры (66%) и руководители предприятий (63%) «намеренно пытаются ввести людей в заблуждение, говоря заведомо ложные или грубые преувеличения».

Во всем мире люди опасаются, что средства массовой информации становятся все больше гонятся за сенсацией ради коммерческой выгоды, а правительственные лидеры продолжают использовать разногласия в политических целях.

Люди, живущие в демократических странах, быстро теряют доверие к этим демократиям, в то время как доверие к авторитарным режимам — например, в Китае, ОАЭ и Саудовской Аравии — растет среди людей, живущих в этих странах.

По мере того, как доверие к демократическим институтам ослабевает, растут и сомнения в капитализме. Согласно опросу, развитым демократиям особенно не хватает экономического оптимизма.

Разрыв в доверии также увеличился между богатым и малообеспеченным населением.

По мере того, как люди становятся более скептичными по отношению к институтам, они все больше склоняются к более тесным кругам доверия.

На протяжении всей пандемии доверие к людям из других стран и людям, которые живут в других штатах, провинциях или регионах, снизилось, а доверие к соседям и коллегам возросло.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать