News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Проблема с жильем в Нагорном Карабахе будет полностью решена в течение трех лет. Об этом на пресс-конференции заявил 18 января госминистр Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян.

Он напомнил, что именно этот срок ранее обозначил президент республики Араик Арутюнян. По словам госминистра, в настоящее время в Нагорном Карабахе есть порядка 15-16 тысяч вынужденных переселенцев.  «Государство интенсивно работает над жилищным вопросом.

Так, в конце 2021 года в эксплуатацию было сдано 108 квартир. В ближайшие недели будет передано еще более 200 домов. Кроме того, на данный момент, строятся 2862 новые квартиры», - сообщил Бегларян.

Он уверен, что параллельно расширению строительства и передаче новых квартир хозяевам, число жителей Нагорного Карабаха, перебравшихся в Армению, в ближайшие год-два сократится.  «Часть этих людей будет обеспечена жильем со стороны Правительства Армении. Причем у граждан будет возможность выбора – остаться в Армении или взять жилье в Нагорном Карабахе», - подчеркнул госминистр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать