News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

МИД Франции считает неприемлемыми высказывания Азербайджана  в адрес кандидата в президенты Франции Валери Пекресс после ее поездки в Нагорный Карабах, однако ждет, что впредь французские парламентарии и чиновники будут заранее уведомлять власти республики о своих поездках. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, отвечая на вопросы депутатов в Национальном собрании, передает ТАСС.

«Слова президента Алиева касаются выборного должностного лица и кандидата в президенты Франции, они неприемлемы по форме и по сути. Я сообщил об этом послу Азербайджана во Франции», - сказал он.

Министр также напомнил, что французские депутаты и чиновники регулярно уведомляют МИД о своих зарубежных поездках, независимо от их целей, приведя в пример поездки в Армению главы фракции партии «Республиканцы» в Сенате (верхняя палата) Брюно Ретайо и госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона. В ответ задававший вопрос депутат «Республиканцев» Эрик Сьотти заявил, что «кандидат Пекресс не собирается спрашивать разрешения на поездки у кандидата Макрона».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать