News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси перед отлетом в Москву заявил, что его визит может стать поворотным моментом в политических, экономических и торговых отношениях между Ираном и Россией, сообщило агентство IRNA.

«Визит может стать поворотным моментом в политических, экономических и торговых отношениях Ирана с Россией, а также может быть эффективным для обеспечения безопасности, экономических и торговых отношений в регионе, - цитирует IRNA заявление президента журналистам перед вылетом из тегеранского аэропорта Мехрабад. - Эта поездка осуществляется по приглашению господина [президента РФ Владимира] Путина, и в ходе этой поездки будут предприняты усилия для продвижения политики добрососедства в регионе».

«Взаимодействие Ирана и России в регионе, безусловно, обеспечит безопасность и предотвратит односторонность, - указал президент Ирана. - Мы и Россия являемся членами многих экономических и политических организаций в регионе, таких как Шанхайская организация сотрудничества, и Россия играет важную роль в этих организациях».

«Россия играет ключевую роль в Евразийском экономическом союзе, и наше сотрудничество в этом направлении может быть эффективным для продвижения торгово-экономических проектов», - указал Раиси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать