News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Пара из английского города Ливерпуль, графство Мерсисайд, воспитала 144 ребенка за 21 год, помогла 16 молодым родителям и не планирует останавливаться. О своем опыте они рассказали изданию Daily Mail.

62-летняя Мэни Брайт и ее 67-летний муж Джо начали брать детей и подростков на воспитание в 2000 году. Муж и жена предоставляют им крышу над головой на срок от одной ночи до двух лет. С 2010 года двери их дома также открылись для молодых родителей.

Брайт рассказала, что захотела стать приемным родителем еще в детстве — в семье британки были приемные дети, и она видела, как их воспитывали ее мать с отцом и бабушка с дедушкой. «Это не всегда легко, но осознание того, что мы что-то меняем, помогает нам двигаться вперед. Мы всегда говорили, что если мы сможем изменить к лучшему жизнь хотя бы одного ребенка, то все это будет того стоить», — объяснила Брайт.

Супруги помогают подопечным справиться с проблемами и найти свое место в жизни. Молодым родителям Мэни и Джо рассказывают, как обращаться с ребенком, как установить с ним контакт и как не позволить травмам влиять на взаимоотношения родителя и ребенка. По словам Брайт, к ним часто попадают совсем юные девушки, неожиданно для себя ставшие матерями и особенно нуждающиеся в поддержке, передает «Лента.ру».

Британцы стараются поддерживать связь с детьми и подростками, которые уже покинули их дом. По словам британки, жизни их бывших воспитанников в основном складываются успешно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать