News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

В Великобритании запускают экспериментальный проект с четырехдневной рабочей неделей. К нему присоединилось около 30 британских компаний, которые в течение шести месяцев будут тестировать сокращенный график работы, пишет Independent.

Глобальная кампания 4 Day Week организовала проект в Великобритании в партнерстве с аналитическим центром Autonomy и исследователями Оксфордского университета, Бостонского колледжа и Кембриджского университета.

Планируется, что работники фирм-участников проекта будут работать в течение четырех рабочих дней в неделю, пытаясь сохранить тот же уровень производительности. Эксперимент продлится с июня по декабрь 2022 года.

Около 30 британских фирм согласились разрешить своему персоналу работать до 32 часов в неделю без сокращения их заработной платы и льгот. Хотя, как указывает Bloomberg, некоторые фирмы планируют попросить сотрудников распределить эти 32 часа на пять дней.

Напомним, в прошлом году в Великобритании провели исследование, которое показало, что четырехдневная рабочая неделя поможет сократить вредные выбросы, создать новые рабочие места, улучшить психическое и физическое здоровье людей, укрепить семьи и общины.

Профессор социальных наук в Кембриджском университете Брендан Берчелл рассказал, что эта модель имеет «огромный потенциал», чтобы превратить разговоры о преимуществах сокращенной рабочей недели в дискуссии о том, как компании реально могут внедрить ее на своих рабочих местах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать