News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


В суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Манвела Шахвердяна 19 января началось судебное заседание по делу бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна, начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяна, бывшего заместителя начальника Генштаба ВС Армении Степана Галстяна, предпринимателя Давида Галстяна-«патрон Даво» и других.

Напомним, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследованному в следственном департаменте СНБ РА, было установлено, что высокопоставленные должностные лица ВС РА и МО РА, злоупотребляя своим должностным положением, по предварительному сговору с владельцем компании «Мостон Инжиниринг», с целью погашения обязательств компании перед Министерством обороны РА от приватизации компаний «Нейтрон гам» и «Багаван», в 2018 г. приобрели у компании 4232 просроченных, не принятых ранее по причине несоответствия техническим требованиям и хранящиеся в МО РА боеприпаса.

Выяснилось также, что вышеназванные лица для устранения препятствий для заключения договора о приобретении боеприпасов и придания своим действиям законного вида, внесли в договор не соответствующие действительности данные о поставках боеприпасов на центральный склад N-ской воинской части МО РА. При этом, партия были приобретена по цене почти вдвое выше прежней стоимости, в результате совершено хищение в особо крупных размерах - 2,277,323,840 драмов, что эквивалентно 4,655,200 долларам США.

Дело в отношении Давида Эдгаровича Тонояна по п.1 ч.3 статьи 179, Артака Матевосовича Давтяна по ч.3 статьи 375,  Степана Робертовича Галстяна по ч.3 статьи 375 и ч1 статьи 314, Аветика Владимировича Мурадяна по ч.3 статьи 375и ч.1 статьи 314, Владимира Арташевича Бабаяна по ч.3 статьи 375 и ч.1 статьи 314, Артема Егоровича Гамбаряна по ч.3 статьи 375 и ч.1 статьи 314, Давида Вараздатовича Галстяна по п.1 ч.3 статьи 178 и ч.1 статьи 325, 7 января передано в суд.

Отметим, что Давид Тоноян в период нахождения под стражей периодически выступает с заявлениями. Он намекает, что владеет государственной тайной, что воспринимается как угроза ее разглашения, адресованная властям.

Его адвокаты в заявлении отметили, что СНБ и различные круги пытались искусственно связать это уголовное дело с 44-дневной войной. По словам адвокатов, Тоноян считает необходимым, чтобы процесс был публичным, и чтобы на открытом суде было опровергнуто это обстоятельство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване произошло ДТП с участием бывшего исполняющего обязанности директора СНБ
Так, в административном районе Арабкир бывший исполняющий обязанности директора…
Обвинение обжаловало решение суда о домашнем аресте Додона
Прокуратура по борьбе с коррупцией сообщает, что 27 мая прокуроры обжаловали в Апелляционной палате Кишинева заключение суда сектора Чокана от 26 мая...
Подвергнуты приводу руководитель и замглавы укрупненной общины Гегамасар
Причина - перекрытие автодороги Сотк-Варденис Гегаркуникской области…
Представлено ходатайство об освобождении Микаела Бадаляна под залог
Заставить замолчать последнего и прекратить его прорусские акции…
Дело в отношении бывшего депутата Геворка Петросяна передано в суд
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
Апелляционная жалоба против решения об аресте Аветика Чалабяна завизирована на имя судьи Армена Даниеляна
Можете догадаться, на имя какого судьи от руки завизирована наша апелляционная жалоба…