News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

МИД Азербайджана выступил с пространным заявлением по поводу годовщины событий 20 января 1990 г, грозя привлечь по прошествии 32 лет «виновных к ответу».

В опубликованном СМИ заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства  приводится искаженная картина событий. Как и прежде, в Азербайджане видят следствие, но не желают видеть причину трагических событий.

Начавшиеся 13 января армянские погромы, убийства, издевательства, грабеж армянского населения Баку власти Азербайджана не желают видеть ни тогда, ни сейчас. Вместо этого, МИД Азербайджана в очередной раз обвинил Армению и Арцах, а ввод армии в Баку с целью прекращения длившейся на тот момент неделю резни армянского населения представляет как попытку пресечь «общенациональное движение и сломить волю к независимости азербайджанского народа».

Существуют многочисленные свидетельства о зверствах и убийствах, совершенных с исключительной жестокостью, включая сожжения заживо. Точных данных о числе жертв армянских погромов нет, речь идет о нескольких сотнях убитых. Несколько десятков тысяч были ограблены и изгнаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать