News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Турецкая полиция задержала несколько женщин, протестовавших против повышения цен на  средства женской гигиены перед зданием парламента в Анкаре, сообщает новостной сайт T24.

Женщины были задержаны полицией в связи с их призывом к бесплатному предоставлению гигиенических прокладок и тампонов, ссылаясь на недавнее повышение цен на эти товары на 50 процентов.

«Прокладки, тампоны — это не роскошь, а базовая потребность»,  «Мы не будем молчать, запугивать или подчиняться», скандировали участницы акции.

По данным правительства, в прошлом месяце инфляция в Турции превысила 36 процентов, что стало самым резким скачком инфляции почти за 20 лет.

Цены на многие основные товары, такие как овощи и средства женской гигиены, выросли более чем на 50 процентов, в результате чего население не может удовлетворить свои основные потребности.

Группа по защите прав женщин Mor Dayanışma выступила с заявлением в связи с задержаниями, в котором говорится, что протестующим не позволили пройти маршем к парламенту. «Немедленно отпустите наших друзей!» — написала группа в Twitter.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать