News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Сенат Франции проголосовал за запрет на ношение хиджаба на спортивных соревнованиях, утверждая, что нейтралитет является требованием на игровом поле, передает AFP.

Высшая законодательная палата Франции проголосовала за внесение поправок в предложенный закон, согласно которому ношение «ярких религиозных символов запрещено» в случае участия в мероприятиях и соревнованиях, организованных спортивными федерациями.

Сенаторы четко сказали, что поправка направлена на запрет «ношение чадры на спортивных соревнованиях». Они добавили, что хиджабы могут поставить под угрозу безопасность спортсменов, которые их носят.

Неясно, будет ли введен  этот запрет в ходе Олимпийских игр в Париже в 2024 году.

Голосование состоялось через год после того, как политики в нижней палате французского парламента одобрили законопроект об усилении надзора за мечетями, школами и спортивными клубами в попытке защитить Францию от радикальных исламистов и способствовать уважению французских ценностей.

Федерация футбола Франции уже запрещает женщинам носить хиджабы на официальных матчах, а также на организуемых ею соревнованиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать