News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента


В ходе судебного заседания было представлено ходатайство о его проведении при открытых дверях, а суд не привел никаких обоснований по поводу того, почему оно должно пройти в закрытом режиме. Тем более что на нем не должно было быть  обсуждения вопросов, связанных с государственной тайной, речь лишь об обсуждении вопроса относительно меры пресечения. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 января  адвокат экс-министра обороны Армении Давида Тонояна Сергей Ованнисян.

По его словам, была лишь одна очная ставка с участием Давида Тонояна, с экс-заместителем министра Макаром Гамбаряном. «В ходе этой очной ставки были получены данные, которые были лишь в нашу пользу. Была справка, подтверждающая обвинение», - заявил Ованнисян.

По его словам, ракеты не были непригодными, в деле имеется документ, доказывающий, что они были в рамках срока. «А орган, осуществляющий производство, не придает этому важного значения. Взамен он ссылается на более ранний документ и заявляет, что все сроки просроченные. Но оба документа касаются не Армении, а страны-производителя – России. Фактически представляют правовой документ иностранного государства и пытаются на его основании защитить обвинение. Это равносильно предъявлению обвинения по Уголовному кодексу России», - заметил адвокат.

При этом он не пожелал сказать, откуда были привезены упомянутые ракеты. «Ни из Иордании, ни из России, но они российского производства», - заключил он.

Отметим, что в суде общей юрисдикции города Ереван 19 января проходит судебное заседание по делу бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна, начальника Генштаба ВС Армении Артака Давтяна, бывшего заместителя начальника Генштаба ВС Армении Степана Галстяна, предпринимателя Давида Галстяна («Патрон Даво») и других.

Напомним, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследованному в следственном департаменте СНБ РА, было установлено, что высокопоставленные должностные лица ВС РА и МО РА, злоупотребляя своим должностным положением, по предварительному сговору с владельцем компании «Мостон Инжиниринг», с целью погашения обязательств компании перед Министерством обороны РА от приватизации компаний «Нейтрон гам» и «Багаван», в 2018 г. приобрели у компании 4232 просроченных, не принятых ранее по причине несоответствия техническим требованиям и хранящиеся в МО РА боеприпаса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать