News
Лента
News
Суббота
Май 21
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под вопрос факт Геноцида армян в Османской империи. Об этом на заседании Национального Собрания на встрече с депутатами заявил 19 января министр иностранных дел республики Арарат Мирзоян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Честь имею» Анны Мкртчян, адресовавшей вопрос премьер-министру Николу Пашиняну.

Мкртчян, в частности, напомнила о заявлении премьера «Арцах – это Армения, и точка». Она попросила Пашиняна повторить данное высказывание с трибуны парламента, как и заявление о том, что Правительство Армении будет бороться за международное признание Геноцида армян, и что примирение двух стран и народов возможно только после признания Геноцида и возмещения нанесенного армянскому народу ущерба.

В ответ глава МИД попросил перечитать программу правительства, утвержденную парламентом. По его словам, в ней черным по белому говорится о позиции действующей власти по указанной теме.

«Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов с трибуны. Причем был сделан наихудший выбор: вместо него, к трибуне парламента отправили «Омегу». Не случайно лояльные вам криминальные олигархи заявляют о том, что никаких проблем с Турцией нет, и что турки будут приезжать в Армению на лечение», – сказала Мкртчян.

Тем самым она косвенно напомнила об утверждениях, согласно которым, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян является секретным осведомителем спецслужб Турции, был задействован под псевдонимом «Омега». Она также напомнила о недавних заявлениях провластного депутата, крупного бизнесмена Хачатура Сукиасяна.

Мирзоян не остался в долгу. «Трудно ответить на эти словоизлияния, не нарушив при этом границ корректности. Тем не менее, я попытаюсь это сделать. Сказанное вами не соответствует реальности. К сожалению, особо добавить к этому нечего. Посоветовал бы только передать привет Нариманову», – пренебрежительно бросил Мирзоян, не уточнив при этом, кого имеет он имел в виду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Литвы: Такое явление, как Геноцид армян, больше никогда не должно повториться
Сегодня у меня была возможность возложить цветы…
Делегация парламента Италии посетила Цицернакаберд
Музей-институт Геноцида армян, ознакомились с документами, удостоверяющими злодеяния Османской империи…
Арарат Мирзоян в Брюсселе возложил венок к хачкару в память жертв Геноцида армян
Хачкар недавно подвергся акту вандализма…
Председатель Счетной палаты РФ посетил мемориал памяти жертв Геноцида армян
Члены российской делегации возложили цветы к вечному огню и почтили память жертв Геноцида армян минутой молчания...
Пашинян в Нидерландах возложил венок к хачкару в память жертв Геноцида армян
Цветы возложили и королевский комиссар в провинции Дренте…
Американский штат Миссисипи признал Геноцид армян
На данный момент Геноцид армян признали все 50 штатов, обе палаты Конгресса…