News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Полиция Германии расследует тысячи случаев  подделки сертификатов вакцинации от коронавируса, сообщает агентство dpa. По всей стране было открыто более 12 000 полицейских расследований.

Dpa сообщило, что количество расследований резко возросло в декабре после того, как власти объявили о новых ограничениях, которые в значительной степени лишили непривитых людей возможности участвовать в общественной жизни.

Те, кто поставляет или использует поддельные сертификаты, могут быть подвергнуты суровым наказаниям, от штрафов и условного тюремного заключения до потери работы.

Прокуратура возбудила дело о непредумышленном убийстве после того, как женщина использовала поддельный сертификат о прививках, чтобы продолжить работу в доме престарелых, несмотря на то, что члены ее семьи были больны COVID-19.

Ожидается, что парламент Германии начнет обсуждение обязательной  вакцинации в ближайшие месяцы, хотя правительственные чиновники признают, что эта мера вряд ли вступит в силу в течение нескольких месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Всемирный банк выделит Турции 500 миллионов долларов для поддержки усилий по борьбе с COVID-19
Средства со сроком погашения 10,5 лет с пятилетним льготным периодом будут использованы для обеспечения доступа к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19 в Турции, говорится в сообщении банка...
Власти Германии планируют приостановить действие правил о пандемии для въезда в страну летом
Министр здравоохранения Карл Лаутербах сообщил правила будут приостановлены с 1 июня до конца августа...
Эпидемиологи связали загрязнение воздуха с тяжелым течением COVID-19
Исследователи проанализировали сведения обо всех переболевших COVID-19 жителях Онтарио — более 151 тыс. человек...
Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман заразилась коронавирусом
У меня легкие симптомы, я буду работать из дома...
Встреча Ираклия Гарибашвили и Йенса Столтенберга отменена: у главы НАТО подтвердился коронавирус
Вероятная причина — состояние здоровья Йенса Столтенберга, хотя официальных комментариев по этому поводу сделано не было...
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...