News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Никаких предусловий в армяно-турецком процессе нет. Об этом на заседании Национального Собрания на встрече с депутатами заявил 19 января министр иностранных дел республики Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы парламентариев.

По словам министра, до встречи спецпредставителей Армении и Турции в прессе и в экспертном сообществе разыгралась «буря».

«Дескать, Правительство принимает участие в каких-то тайных процессах. И это несмотря на то, что мы заранее озвучили свою позицию. Тем не менее, я надеюсь, опубликованное после встречи сообщение, которое было практически идентичным заявлению турецкой стороны, прекрасно продемонстрировало, что никаких предусловий для начала или завершения процесса ни со стороны Турции, ни со стороны Армении нет. Процесс стартовал, и первая встреча носила чисто ознакомительный характер. Обсуждались определенные технические и содержательные детали. В очередной раз стало ясно, что никаких предусловий нет», - сказал Мирзоян.

При этом, касаясь вопроса возможного возникновения каких-либо предусловий, глава МИД Армении отметить, что Ереван не согласится ни какую «коридорную логику».

«Армения выступает за разблокирование региональных коммуникаций. Благодаря этому она получит дорогу через территорию Азербайджана, и возможно даже Турции. Турция и Азербайджан также получат возможность пользоваться дорожной сетью Армении. Однако любая дорога, которой будет пользоваться третья сторона, должна быть в рамках суверенитета и законодательства той страны, через которую она проходит. Через территорию Армении никакого коридора быть не может. По договоренности от 9 ноября 2020 года есть только один коридор – Лачинский», - пояснил глава внешнеполитического ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…
МИД Турции о встрече спецпредставителей в Вене
Спецпредставители Армении и Турции согласились продолжить процесс нормализации отношений без предварительных условий...
В Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Армении и Турции
Они подтвердили свое согласие продолжить процесс без предусловий…
МИД Армении опровергает: Вопрос демаркации границы с Турцией не обсуждается
Турецкий министр ИД Мевлют Чавушоглу заявил о договоренности об «уточнении границы»…