News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Премьер-министр талибов призвал мусульманские страны первыми официально признать  правительство, поскольку зависимый от помощи Афганистан сталкивается с экономическим коллапсом, передает AFP.

Ни одна страна еще не признала Талибан, и большинство наблюдают за тем, как радикальные исламисты ограничивают свободы.

«Я призываю мусульманские страны взять на себя инициативу и официально признать нас. Тогда я надеюсь, что мы сможем быстро развиваться», — сказал Мохаммад Хасан Ахунд на конференции в Кабуле, посвященной серьезным экономическим проблемам страны. «Мы хотим этого для нашей общественности», — сказал он, добавив, что талибы выполнили все необходимые условия, восстановив мир и безопасность.

Афганистан находится в тисках гуманитарной катастрофы, усугубленной захватом власти, что побудило западные страны заморозить международную помощь и доступ к активам на миллиарды долларов, хранящимся за границей.

Страна почти полностью зависела от иностранной помощи при предыдущем правительстве, поддерживаемом США, но рабочие места иссякли, а большинству государственных служащих месяцами не платят.

В среду Международная организация труда заявила, что полмиллиона афганцев потеряли работу в третьем квартале 2021 года, и ожидается, что к середине этого года их число вырастет до 900 000, причем женщины пострадают непропорционально.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать