News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента


Вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор» Рубен Рубинян был назначен спецпредставителем Армении на переговорах с Турцией на основании решения премьер-министра и из политической целесообразности. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе встречи с парламентариями заявил 19 января премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопрос, на основании какого документа и в рамках каких полномочий Рубен Рубинян был назначен спецпредставителем от Армении.

По словам главы Правительства, спецпредставитель подотчетен только ему, Совету безопасности и народу Армении.

«Решение о предоставлении Рубену Рубиняну соответствующего статуса принял я, исходя из политической целесообразности. Рубен Рубинян подотчетен мне, Совету Безопасности Армении и, по большому счету, народу Армении», - сказал Пашинян.

Тем не менее, депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян продолжил настаивать на своем вопросе.

«Есть ли письменный документ о назначении Рубена Рубиняна? Как показал наш горький опыт последних трех лет, если, не дай Бог, завтра Рубен Рубинян примет неприемлемое и опасное для страны решение, никакого документа о его назначении за подписью Никола Пашиняна не окажется», - пояснил парламентарий.

Глава кабмина в ответ заявил, что вне зависимости от того, кто будет вести переговоры, ответственность за весь процесс, в любом случае, будет лежать на нем.

«О чем вы говорите?! Я дал ему эти полномочия с учетом того, что буду нести всю ответственность за его действия», - подчеркнул премьер. 

В свою очередь, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, комментируя вопросы депутатов, отметил, что Рубинян не уполномочен подписывать какие-либо документы.

«Когда процесс дойдет до указанного уровня, вопросом займется исполнительная власть», - сказал глава МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать