News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Правительство Армении обратится в ОДКБ с просьбой об оказании военной помощи лишь в случае необходимости. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе правительственного часа заявил 19 января министр иностранных дел республики Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы депутатов. Депутаты парламента, в частности, неоднократно и в различной форме пытались выяснить, почему спустя 8 месяцев после вторжения азербайджанских войск на суверенную территорию Армении, в свете многочисленных военных провокаций азербайджанской стороны, Ереван так и не обратился за военной помощью к ОДКБ.

«В связи с вторжением азербайджанских войск на суверенную территорию Армении были задействованы другие механизмы ОДКБ, не подразумевающие военное вмешательство. В настоящее время ведется работа для обеспечения вывода азербайджанских войск с суверенной территории Армении», - отметил министр. Глава МИД также подчеркнул, что указанная проблема должна быть решена либо до начала, либо во время работы комиссии по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Затем, в очередной раз комментируя тот же вопрос, Мирзоян отметил, что ОДКБ – это в первую очередь организация, а не армия. «Если вы изучите устав ОДКБ, то убедитесь, что в подобных случаях, в первую очередь, задействуются политические механизмы.

И лишь в тех случаях, когда политические механизмы невозможны, предусматривается военное вмешательство», - заявил министр. При этом, он выразил надежду, что ситуацию удастся разрешить посредством задействования политических механизмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать