News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Указание пересмотреть «меры по укреплению доверия», а также рассмотреть возможность возобновления «всех временно приостановленных» мероприятий из-за «враждебной политики» Вашингтона было оглашено в ходе заседания Политбюро Трудовой партии Кореи, проходившего накануне под председательством лидера КНДР Ким Чен Ына, передает Интерфакс.

«Были отданы указания соответствующему сектору пересмотреть в целом меры по укреплению доверия, предпринятые нами в первоочередном и инициативном порядке, и незамедлительно изучить вопрос о возобновлении всех временно приостановленных видов деятельности», - говорится в сообщении ЦТАК.

Отмечается, что во время сессии участники пообещали подготовиться к «долгосрочной конфронтации» с США. По их словам, «враждебная политика и военная угроза со стороны США достигли опасной черты, которую больше нельзя упускать из виду».

На заседании политбюро обвинили нынешнюю администрацию США в «маневрах, направленных на то, чтобы лишить КНДР ее права на самооборону».

На  заседании Политбюро был сделан вывод, что наступило время «перейти к практическому и незамедлительному действию для более надежного, более уверенного укрепления наших сил в целях защиты достоинства, прав и интересов нашего государства».

«Заседание Политбюро переназначило политические задачи национальной обороны по немедленному укреплению и развитию более мощных физических средств, способных к надежному подавлению с каждым днем усиливающихся враждебных действий США против КНДР».

Ранее постпредство США при Организации объединенных наций выступило с инициативой проведения заседания Совета безопасности ООН по вопросу участившихся запусков баллистических ракет Северной Кореей.

В январе 2022 года КНДР провела четыре испытания баллистических ракет в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, запрещающих Северной Корее пуски ракет с использованием баллистических технологий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать