News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Австралия и Великобритания «дадут отпор» кибератакам со стороны Китая, России и Ирана. Об этом заявил министр обороны Австралии Питер Даттон  в преддверии консультаций с Великобританией в Сиднее, передает AP.

Министры обороны и иностранных дел Австралии встретятся с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и министром иностранных дел Лиз Трасс в пятницу на ежегодных австралийско-британских министерских консультациях (AUKMIN).

Министр иностранных дел Марис Пейн заявила, что Австралия и Великобритания будут координировать режимы киберсанкций, чтобы усилить сдерживание, повысив стоимость враждебной государственной деятельности в киберпространстве.

«Австралия стремится работать с такими партнерами, как Великобритания, чтобы бросить вызов злонамеренным субъектам, которые используют технологии для подрыва свободы и демократии», — говорится в заявлении Пейна.

Даттон сказал, что пятничная встреча будет посвящена кибербезопасности. «И Великобритания, и Австралия регулярно подвергаются атакам со стороны России, Китая, Ирана и других стран», — сказал он, добавив, что они будут «давать отпор».

Обсуждения также определят области, в которых Австралия и Великобритания могут сотрудничать в Индо-Тихоокеанском регионе, и австралийскую программу атомных подводных лодок.

По его словам, новый оборонный альянс Aukus с Великобританией и Соединенными Штатами, который в прошлом году побудил Австралию отменить контракт на французскую подводную лодку в пользу программы атомной подводной лодки, поддерживаемой Соединенными Штатами и Великобританией, имеет решающее значение для Австралии.

«Это большие страны, у них есть большие военные машины, и они являются важными союзниками и друзьями для нас, как для небольшой страны с населением всего 25 миллионов человек, если мы собираемся удержать страны от агрессивного поведения», — сказал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать