News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Маски, разработанные исследователями из Университета префектуры Киото, покрыты страусиными антителами, чтобы использовать сильную иммунную систему птицы, которая делает ее устойчивой к определенным заболеваниям, сообщает Dezeen.

Президент Университета префектуры Киото Ясухиро Цукамото, ведущий научный сотрудник проекта, много лет проводил обширные исследования страусов.

«Страусы редко умирают от грязи, незначительных травм или болезней, и [они] живут до 60 лет. Поэтому я всерьез занялся исследованием страусиных антител», - отметил он.

По словам исследователей, они создали антитела к коронавирусу, введя страусам шиповидный белок коронавируса. После этого они «извлекли страусиные антитела из желтка птичьих яиц», а затем «связали их с фильтрами в маске с помощью полимолочной кислоты».

В то время как антитела, полученные от других животных, могут стоить миллионы долларов за грамм,  антитела из страусиных яиц стоят менее 1000 долларов за грамм. По словам Цукамото, страусиные антитела можно собрать всего за две недели, что делает их более жизнеспособным вариантом.

«Если вирусную инфекцию можно обнаружить, поместив фильтр, содержащий страусиное антитело, в «одноразовую маску», которая используется каждый день, инфицированные люди без симптомов, такие как суперраспространители, смогут добровольно лечиться на ранней стадии.Это удобное и недорогое устройство, которое предотвращает проникновение вируса COVID-19 в организм человека».

Цукамото обнаружил, что у него самого положительный результат на COVID-19, после того, как маска, которую он носил, засветилась во время тестирования, сообщает Reuters. Позже он подтвердил диагноз после прохождения стандартного теста на COVID-19.

Чтобы сделать светящиеся маски, команда Цукамото сначала покрывает съемные фильтры масок страусиными антителами, нацеленными на новый коронавирус. Затем фильтры маски опрыскивают химической жидкостью после нескольких часов использования. В случае заражения коронавирусом фильтры светятся в области носа и рта, когда их помещают под ультрафиолетовый свет.

Клиническое испытание, в котором участники носили маски в течение восьми часов, доказало эффективность фильтра в обнаружении вируса. Под воздействием ультрафиолетового света фильтры  масок, которые носили пациенты с положительным результатом на COVID-19, светились в области носа и рта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Встреча Ираклия Гарибашвили и Йенса Столтенберга отменена: у главы НАТО подтвердился коронавирус
Вероятная причина — состояние здоровья Йенса Столтенберга, хотя официальных комментариев по этому поводу сделано не было...
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...
В Армении от коронавируса вакцинировано 2 млн. 188 тыс. 62 человека
По состоянию на 15 мая в Армении от коронавируса вакцинировано…
В ООН готовы помочь КНДР в связи со вспышкой коронавируса
Мы с обеспокоенностью наблюдаем за вспышкой коронавируса в КНДР...
Ким Чен Ын впервые появился на публике в маске
Агентство опубликовало кадр из сюжета северокорейского Центрального телевидения о восьмом заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии...
В КНДР выявили первый случай заражения коронавирусом
В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев...