News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Ассоциация торговцев в северной Уганде запретила женщинам ездить в грузовиках, решив, что короткие юбки и голые бедра могут отвлекать водителей и стать причиной вызывать аварии, передает AFP,

Изданный в городе Лира приказ запрещает водителям допускать «даже своих жен» в переднюю часть кабины грузовиков.

Ассоциация, представляющая местных торговцев и продавцов, заявила, что решение о запрете пассажиров-женщин было принято во имя безопасности.

«Некоторые из них носят короткие платья, которые обнажают бедра и отвлекают водителей, а водители в конечном итоге становятся причиной аварий, а люди гибнут», — заявил AFP Патрик Опио Оботе, председатель группы поставщиков мобильного рынка Lira.

«Запрет вступает в силу немедленно, и все водители и пассажиры его соблюдают».

По его словам, решение было принято после изучения причин дорожно-транспортных происшествий в этом районе с участием водителей грузовиков.

«Помимо высокой скорости и недисциплинированности водителей грузовиков мы обнаружили, что некоторые женщины сидят на передней сиденье в коротких платьях, некоторые водят водителей в бары и пьют алкоголь, а водители в конечном итоге становятся причиной аварий», — сказал он.

Запрет последовал за аварией 10 января, в которой девять торговцев погибли и 20 получили ранения, когда грузовик, возвращавшийся с еженедельного рынка возле Лиры, перевернулся.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать