News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Министерство иностранных дел Республики Армения отреагировало на заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова о том, что «для Баку неприемлемы предусловия Еревана в вопросе начала делимитации границы». В ответ на вопрос «Арменпресс», пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян подчеркнул, что в вопросе демаркации границы у армянской стороны нет предусловий, речь идет о договоренностях.

«Полагаю, есть некоторое недопонимание. У армянской стороны нет условий в вопросе демаркации. Речь о договоренностях. В трехстороннем заявлении, принятом 26 ноября в Сочи премьер-министром Республики Армения, президентами Российской Федерации и Азербайджанской Республики, отмечается, что стороны договорились «предпринять шаги по повышению уровня безопасности и стабильности на армяно-азербайджанской границе и вести дело к формированию двусторонней комиссии по демаркации и делимитации».

Эта договоренность была подтверждена и в ходе состоявшейся 14 декабря в Брюсселе трехсторонней встречи глав Армении и Азербайджана при посредничестве председателя Европейского совета достигнута договоренность о начале процесса отвода войск.

Таким образом, предложение армянской стороны не о предусловиях, а о претворении в жизнь достигнутых договоренностей. Армения считает, что нужно как можно скорее начать процесс демаркации в соответствии с вышеуказанными договоренностями», - заявил Унанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...
В ОБСЕ не собираются отказываться от Минской группы
Страны-сопредседатели, как и ЕС, в последние недели активно сотрудничают с Баку и Ереваном…