News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Сегодня интересы России и Турции тесно пересекаются в Центральной Азии, на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший глава парламентской Комиссии по внешним отношениям, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

Он, в частности, отметил:

«В последние годы интересы Анкары и Запада, мягко говоря, не совпадают по многим глобальным вопросам. Турция – одно из исключительных государств-членов НАТО, которой сегодня абсолютно невыгодны углубление конфликта РФ – США и опасность столкновения. Турции сегодня не нужны проблемы с Россией и новые неизбежные проблемы с США. Кроме того, российско-американский конфликт повлияет и на  Черноморский регион, в котором Турция длительное время могла поддерживать баланс между Россией и США.

С одной стороны, вовлеченность Турции в крыло НАТО и Украины поставит под угрозу урегулированные отношений с Россией. С другой стороны, сохранение нейтралитета нанесет огромный ущерб как политическому и военно-политическому партнерству с Украиной, так и ее позициям, имеющимся в НАТО.

В настоящее время Турция обеспокоена тем, что риск военного столкновения, растущий на ее северных границах, может привести к неизбежной дилемме, причем и то, и другое плохо. А в случае нейтралитета Турция станет изолированным государством, что сведет на нет ее давние мечты превратиться в региональную сверхдержаву.

И среди растущих опасностей этих крупных геополитических игр сегодня сверхзадачей N1 должна стать мысль о гарантированной безопасности армянства. Но вместо этого хунта капитулировавшего Никола, полностью пожертвовавшая Карабахом и армянскими интересами, обсуждает темы предоставления «коридора» туркам и забвения Геноцида армян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…
МИД Турции о встрече спецпредставителей в Вене
Спецпредставители Армении и Турции согласились продолжить процесс нормализации отношений без предварительных условий...
В Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Армении и Турции
Они подтвердили свое согласие продолжить процесс без предусловий…
МИД Армении опровергает: Вопрос демаркации границы с Турцией не обсуждается
Турецкий министр ИД Мевлют Чавушоглу заявил о договоренности об «уточнении границы»…