News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борису Джонсону по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра РА, в послании говорится:

«Ваше Превосходительство,

Сердечно поздравляю по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

30 лет назад, 20 января, наши государства начали процесс армяно-британского межгосударственного взаимодействия и укрепления сложившихся между дружественными народами тесных контактов, основанных на исторических связях, общих ценностях, практических интересах и взаимном уважении.

Этот юбилей является важной вехой для того, чтобы дать оценку сложившимся между двумя странами отношениям, переосмыслить пройденный вместе путь и наметить новые перспективы сотрудничества.

Соединенное Королевство было важным партнером на пути государственного строительства новой независимой Республики Армения и сегодня также вносит свой вклад в реализуемые в нашей стране демократические реформы, укрепление защиты прав человека и верховенства закона.

Убежден, что накопленный за эти годы богатый опыт дает широкие возможности для раскрытия всего потенциала армяно-британского сотрудничества и его комплексной реализации, придавая новый импульс двусторонним отношениям, в том числе экономическому партнерству, и поднимая их на качественно новый уровень. В этом контексте считаю символичным предстоящее Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Великобританией, которое придаст двусторонним отношениям новое качество.

Надеюсь, что совместными усилиями в ближайшие годы мы сможем обогатить армяно-британскую двустороннюю повестку дня новыми инициативами и программами на благо наших государств и дружественных народов.

Ваше Превосходительство, еще раз поздравляю всех нас с 30-летием установления дипломатических отношений, желаю нашим странам насыщенного юбилеями плодотворного сотрудничества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать