News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Делегация, возглавляемая председателем НС Аленом Симоняном, встретилась с председателем Комиссии по иностранным делам Палаты представителей США Грегори Миксом, Брэдом Шерманом и республиканцем Крисом Смитом.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя членов делегации, председатель комиссии Грегори Микс отметил, что они с 2018 г. с особым вниманием следят за демократическими процессами в Армении.   Он также выразил готовность и впредь поддерживать проводимые реформы.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с 44-дневной войной и ее последствиями. По просьбе американских партнеров А.Симонян коснулся вопросов пограничной безопасности Армении, решения послевоенных гуманитарных вопросов и репатриации удерживаемых в Азербайджане заложников. Американская сторона заявила, что Палата представителей США и, в частности, ее комиссия, глубоко обеспокоены судьбой военнопленных и считают, что они должны быть немедленно репатриированы. Грегори Микс подчеркнул на встрече, что крайне важно обеспечить стабильность Южного Кавказа и в этом контексте необходимо добиться решения Нагорно-Карабахского конфликта и долгосрочного урегулирования проблемы. Большой вклад в это внесут США, в том числе в формате Минской группы ОБСЕ.

В ходе встречи А.Симонян подчеркнул важность признания Геноцида Палатой представителей США, подчеркнув роль Комиссии по иностранным делам в этом вопросе. Выразив благодарность Председателю НС за высокую оценку, присутствующие еще раз подчеркнули, что это был действительно итог последовательной работы.

В завершение встречи А.Симонян сообщил, что в рамках 30-летия установления дипломатических отношений между Арменией и США намечен ряд мероприятий и взаимных визитов. Председатель НС пригласил председателя и членов Комиссии по иностранным делам Палаты представителей США посетить РА для ознакомления на месте с существующими проблемами и демократическими достижениями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев: Нет слова Нагорный Карабах, и последняя брюссельская встреча еще раз продемонстрировала это
Бьются головой о стену, но это реальность…
Алиев: Если мы определяем границы с Арменией, о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?!
Это территория Азербайджана и все это принимают…
Азербайджанский омбудсмен требует «принять основательные меры в отношении Армении»
Не жалеет собственных граждан, чтобы иметь «законный» повод не возвращать пленных…
Ильхам Алиев озвучил очередную порцию территориальных претензий к Армении
И Восточный Зангезур, и Карабах были оккупированы…
Министр обороны Армении принял командующего миротворческими силами Российской Федерации в Арцахе
Представил министру обороны РА ситуацию в зоне ответственности российского миротворческого подразделения…
Азербайджанский депутат апеллирует к несуществующему отчету Human Rights Watch для обвинения Армении
Надеемся, что Human Rights Watch отреагирует на это заявление должным образом…