News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Министры иностранных дел Ирана и России «сверили часы» по ключевым темам региональной проблематики, включая Афганистан, Сирию, Закавказье и Каспий. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«20 января в Москве в рамках рабочего визита в Россию Президента Исламской Республики Иран С.Э.Раиси состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хоссейном Амир Абдоллахианом.

Министры отметили, что первый визит в Москву Президента С.Э.Раиси (в этом статусе) открывает новую страницу в развитии двусторонних связей, создает прочный фундамент для углубления многопланового сотрудничества между нашими странами.

В ходе беседы были затронуты отдельные вопросы мировой политики, перспективы развития российско-иранского взаимодействия, включая развитие политического диалога, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с акцентом на реализацию ключевых совместных проектов.

Условлено наращивать взаимодействие в борьбе с пандемией COVID-19 на основе налаженного диалога между профильными ведомствами двух стран.

Уделено пристальное внимание состоянию дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, остающегося важнейшей договоренностью в области нераспространения. С обеих сторон подтвержден настрой на продолжение переговоров в Вене в целях восстановления «ядерной сделки» в изначальной конфигурации, без каких-либо «довесков» и изъятий.

Министры «сверили часы» по другим ключевым темам региональной проблематики, включая Афганистан, Сирию, Закавказье и Каспий.

Условлено продолжать регулярный диалог по всем вопросам, представляющим обоюдный интерес», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Встреча Ираклия Гарибашвили и Йенса Столтенберга отменена: у главы НАТО подтвердился коронавирус
Вероятная причина — состояние здоровья Йенса Столтенберга, хотя официальных комментариев по этому поводу сделано не было...
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...
В Армении от коронавируса вакцинировано 2 млн. 188 тыс. 62 человека
По состоянию на 15 мая в Армении от коронавируса вакцинировано…
В ООН готовы помочь КНДР в связи со вспышкой коронавируса
Мы с обеспокоенностью наблюдаем за вспышкой коронавируса в КНДР...
Ким Чен Ын впервые появился на публике в маске
Агентство опубликовало кадр из сюжета северокорейского Центрального телевидения о восьмом заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии...
В КНДР выявили первый случай заражения коронавирусом
В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев...