News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Любое «перемещение российских войск через границу Украины станет вторжением и Москва заплатит высокую цену за такие действия. Об этом заявил президент США Джо Байден, передает AP.

Это была последняя попытка Белого дома прояснить комментарии Байдена, сделанные днем ​​ранее, когда он предположил, что «незначительное вторжение» России на территорию Украины может привести к более взвешенной реакции со стороны Соединенных Штатов и их союзников.

Столкнувшись с лавиной критики со стороны республиканских законодателей и украинских официальных лиц, Байден попытался прояснить свои замечания в начале встречи в Белом доме, посвященной внутренней политике.

«Я был абсолютно честен с президентом Путиным», — сказал Байден. «Если  российские подразделения переходят границу Украины — это вторжение», — сказал Байден, добавив, что вторжение будет встречено «жестким и скоординированным экономическим ответом».

Байден сказал, что США готовятся к действиям России, «выходящим за рамки параметров обычной войны».  «Россия имеет давнюю историю использования мер, отличных от открытых военных действий, для осуществления агрессии — военизированной тактики, атак в так называемой «серой зоне» и действий российских солдат, не одетых в российскую форму», — сказал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать