News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Люди, определяющие глобальную торговую политику, не должны пытаться воссоздать допандемическую торговую систему, а должны создавать более устойчивую, устойчивую и поддерживающую более высокий уровень жизни систему. Об этом заявила торговый представитель США Кэтрин Тай, выступая на виртуальной панели Всемирного экономического форума, передает Reuters.

Тай предостерегла от ретроспективного «возвращения к нормальной жизни» после двух лет сбоев, вызванных COVID-19. «Я думаю, что нам пора признать, что наша цель на самом деле должна состоять не в том, чтобы попытаться вернуться к тому, каким был мир, скажем, в 2019 году, а в том, чтобы извлечь уроки, очень болезненные уроки, которые мы выучили  за последние два года и воспользоваться этой возможностью, чтобы построить что-то новое и лучшее», — сказала Тай. По ее словам, ключом к этому будет укрепление и диверсификация цепочек поставок.

Председатель портового гиганта DP World Султан Ахмед бин Сулайем заявил на форуме, что после окончания пандемии может потребоваться до двух лет, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Председатель Intel Corp Пэт Гелсингер заявил, что пандемия продемонстрировала явную потребность в более устойчивых и диверсифицированных цепочках поставок. Это должно включать в себя их стресс-тестирование для критических компонентов таким же образом, как стресс-тестирование финансовых учреждений улучшилось после финансового кризиса 2008-2009 годов.

По его словам, Intel с помощью стимулов США и Европы стремится к перераспределению производства микросхем к «глобально распределенной, устойчивой цепочке поставок, в которой ни один рынок не зависит однозначно от какого-либо другого источника или какого-либо единственного местоположения, но есть также дублирование цепочек поставок, доступных по всему миру».

Генеральный директор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала заявила на форуме, что нынешние сбои в мировой экономике дают возможность диверсифицировать цепочки поставок в развивающиеся страны, которые не выиграли от предыдущих волн глобализации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое