News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

На этот раз меня вызвали в полицию в связи со второй записью, которую я сделала 5 января. Мы отказались давать показания или разъяснения. Об этом заявила в беседе с журналистами у здания СК Армении 21 января азербайджановед Армине Адибекян. 

«Посмотрим, какой ход получит дело. Могу точно сказать, что репрессивный аппарат набирает обороты, и дело уже поставлено на поток. Эти случаи будут увеличиваться, потому что наказание предусматривает очень «вкусные» суммы. Если они смогут ежемесячно привлекать около 100 человек, то удастся пополнить значительную часть нашего бюджета за счет таких людей, как мы», - заявила Адибекян, выразив уверенность в том, что целью власти является не столько уголовное преследование, сколько зарабатывание денег. «Каждую ночь, засыпая, они молятся Богу: сделай так, чтобы завтра посыпались оскорбления со стороны еще 3-4 человек, чтобы можно было «подцепить» еще 2-3 млн драмов. Другого объяснения у меня нет, потому что человек чести проявляет совершенно иное поведение. А в этом случае они просто развернули бизнес», - сказала эксперт. 

На замечание о том, что тем самым, возможно,  делается попытка добиться вашей пассивности в Facebook, азербайджановед отметила: «Это безнадежно. Пока данный режим разрушает нашу государственность, попирает достоинство нашего народа, этого не будет. Есть один способ заставить меня замолчать, но в данном случае у них будут более серьезные проблемы с их же заказчиком, потому что сохранение имиджа демократов еще больше усложнит их жизнь. Я не буду молчать, видя, как разрушается наша страна».    

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Армине Адибекян 12 января уже вызывали в полицию в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о тяжком оскорблении. Она получила статус подозреваемого. По отношению к ней избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. И 12 января она отказалась от дачи показаний.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пьяный британец угнал двухэтажный автобус, чтобы доехать домой
По словам британца, возвращаясь из заведения, он увидел двухэтажный автобус, забрался в него и...
Военный выжил после падения с 250 метров с нераскрывшимся парашютом
Инцидент произошел во время группового прыжка с высоты 3,6 км...
Британец сбежал из тюрьмы и сообщил об этом в местную газету
Греггор также добавил, что ему просто нужно было высказаться. Несмотря на телефонный звонок, полицейским до сих пор неизвестно местоположение беглеца...
В Париже убит охранник посольства Катара
По словам источника, близкого к расследованию, инцидент не имеет никакого отношения к терроризму, передает Reuters...
СМИ сообщили подробности смерти 11-летнего мальчика, тело которого было обнаружено повешенным
18-летняя девушка обнаружила повешенное на дереве во дворе …
По жалобе против решения об отказе в возбуждении дела против Пашиняна судья отклонил ходатайство о самоотводе
С требованием возбудить уголовное дело по факту явной государственной измены, совершенной Николом Пашиняном …
Самое