News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


Сегодня никто не может сказать, по каким картам будет осуществляться демаркация и делимитация. Для этого должны быть созданы соответствующие комиссии, которые поднимут существующие в советское время договорно-правовую базу, пакет и все действия, имевшие место между двумя соседними республиками. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 января руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян. 

«Лишь после полноценных и содержательных обсуждений можно будет решить, где и как должна проходить граница. А в этом случае для меня так называемый зеркальный отвод - бессмысленный разговор», - заявил Оганян. Он считает, что Азербайджан никогда не согласится на зеркальный отвод войск, поскольку Баку и Анкара – преступники, совершившие преступление в отношении Армении и Арцаха. «Мы должны стремиться к миру, но ни в коем случае не за счет наших интересов, нашей исторической земли и воды», - сказал экс-министр обороны Армении. 

На вопрос, теоритически возможен ли отвод азербайджанских войск с территории Армении, на которую они вторглись, Оганян ответил, что теоритически все возможно. «Теоретически также возможно восстановление прав арцахцев в Гадруте, Шуши, а также на участке Мартакерта, Мартуни и Аскерана. А для этого необходимо вести переговоры. Теоретически Шуши и Гадрут можно вернуть. Но для всего этого нужны рычаги, а они сегодня в руках политического большинства», - подчеркнул он.  

На замечание о том, что если рычаги находятся в руках власти, а вы знаете механизмы, то почему не сотрудничаете с ней в этом вопросе, депутат заметил: «Я не говорил, что нам известен механизм. Механизм - это переговоры в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, проходящих во внешних отношениях и вокруг  Арцаха, которые включают в себя серьезные тактические и стратегические шаги, реализацию серьезных технических приемов и владение ими. А ситуацией сегодня владеют власти».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и России провели телефонный разговор
Вопросы, связанные с формированием комиссии по делимитации …
Оппозиоционер: Против брюссельского заговора необходимо бороться
Геополитическим гвоздем заявления Мишеля стало то, что Запад хочет вытеснить Россию…
Вице-премьер Армении: Важна последовательная роль сопредседателей МГ ОБСЕ
Региональные процессы и работы, направленные на транспортное разблокирование…
Эксперт: Планки настолько понижены, что это уже стало вопросом физического существования армян
Но люди, вышедшие на улицы, обладают инстинктом самозащиты и борются, в том числе…
Надеин-Раевский: Анкара перебросила на Украину 3000 «серых волков», участвовавших в карабахской войне
Они разбиты на 3 группы по 1000 человек в Херсонской области, в Харьковской области и …
Омбудсмен: За полтора года заведено более 100 уголовных дел по фактам, совершенных азербайджанцами преступлений
Азербайджан последовательно проводит политику ненависти к армянам…
Самое