News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Правительство Германии должно иметь больше влияния на запасы газа, заявил министр экономики Роберт Хабек на фоне напряженности в отношениях с главным поставщиком газа Россией, передает Reuters.

Варианты вмешательства государства как в увеличение объемов хранения, так и в изъятие в настоящее время юридически очень ограничены, сказал Хабек в интервью журналу Der Spiegel.

«Это неудовлетворительно, и последнее слово еще не сказано», — сказал он.

Заоблачно высокие цены на газ в Европе получили дополнительный импульс из-за опасений, что Россия может вторгнуться в соседнюю Украину, что может привести к западным санкциям и перебоям в поставках газа.

Высокие цены и низкие запасы газа также вызвали опасения, что промышленность и домохозяйства могут исчерпать запасы газа или переплатить за него этой зимой.

По данным отраслевой группы GIE, 24 миллиарда кубометров газовых хранилищ Германии составляют около четверти годового внутреннего потребления, но запасы в настоящее время составляют всего 45%, что на 9% меньше, чем год назад.

Хабек сказал, что правительство должно сделать больше для защиты запасов перед следующей зимой. «Я вижу в этом политическую задачу», - сказал он.

Хабек также заявил, что Германии не придется выплачивать компенсацию, если ее регулирующий орган решит, что газопровод «Северный поток — 2» не соответствует законам Германии и Европейского союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Белый дом взвешивает объявление о чрезвычайной ситуации о выпуске дизельного топлива
Президент США Джо Байден заявил, что борьба с инфляцией и высокими ценами на газ является приоритетом его администрации в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс. Дизель необходим для экономики США. Рост цен на дизельное топливо поможет увеличить инфляцию, которая достигла 40-летнего максимума...
Венгрия продолжает настаивать на своих требований об инвестициях в энергетику
Венгрия продолжает настаивать на своих требований об инвестициях в энергетику, чтобы дать согласие на российское нефтяное эмбарго...
Микаил Джаббаров: Азербайджан готов увеличить поставки газа в Европу
Он также назвал энергоресурсы самой большой дилеммой на сегодняшний день...
В МИД Норвегии ответили на призыв премьера Польши делиться доходами
Так он отреагировал на призыв премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого делиться доходами от экспорта нефти, которые, по его словам, резко выросли из-за увеличившихся цен...
Польша разорвала межправительственное соглашение с Россией о поставках газа
13 мая правительство Матеуша Моравецкого приняло резолюцию о разрыве соглашения между правительством Польши и правительством Российской Федерации...
Цены на нефть растут
Цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,57%...
Самое