News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

В то время как международные правозащитные и журналистские организации выражают на самом высоком уровне крайнюю обеспокоенность ухудшением ситуации со свободой слова и прессы в Армении, власти РА на самом низком уровне продолжают держать под прицелом СМИ и журналистов. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом журналистов Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«Отдельные представители власти (часто также бывшие журналисты) своими непристойными высказываниями, низкопробными и вульгарными выступлениями и навешиванием ярлыков на журналистов, переходят все рамки благопристойности, кажется разоблачают реальное отношение властей, и лично Никола Пашиняна, к прессе, и в целом к свободе слова.

Уже длительное время на многочисленных площадках и в самых разных форматах представители власти осуществляют тотальное нападение на СМИ, и выступления отдельных представителей правящей партии являются выражением как раз-таки всего этого.

Свобода слова и СМИ, вместе со всеми недостатками, остаются теми уникальными институтами, которые пытаются сбалансировать и сдержать скатывающуюся с каждым днем к диктатуре власть.

Этому антидемократическому и антинародному поведению властей иногда способствует также обусловленный объективными и субъективными причинами низкий уровень единства и профессиональной солидарности в журналистском сообществе, а в некоторых случаях также некоторые проявления нарушения правил этики.

Союз журналистов Армении строго осуждает антиэстетичные заявления представителей правящей фракции, направленные против СМИ, и требует от властей призвать к порядку своих товарищей по команде, а также предотвратить процесс деградации политики в стране.

Призываем средства массовой информации и журналистов не поддаваться на провокации, провокационные заявления, действия и даже в самых трудных ситуациях оставаться верным своей высокой профессиональной миссии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Армении продолжают бороться с журналистами
Аккредитация журналиста может быть прекращена не только по заявлению самого СМИ…
Министр юстиции Армении вновь отличился, заявив о «диверсантах» среди журналистов
В прошлый раз он ухитрился сравнить журналистов с террористами…
Пашинян намерен добиваться оглашения собственников СМИ Армении
И здесь у нас имеется политическая проблема, которую обязательно надо решить…
Журналистам не разрешили войти в «Marriott Armenia Hotel», где проходит конфереция о свободе слова
«Мы попросили заместителя начальника Полиции передать нашу просьбу»…
Депутат от блока «Армения»: Девушка-«журналист» вылила на меня воду
Самый крупный дольщик власти Хачатур Сукиасян…
ИСБР осуждает власти Азербайджана за преследование журналистов
Покончить с политически мотивированным незаконным уголовным преследованием критиков…