News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

В Ереванском зоопарке периодически регистрируются естественные рождение и гибель животных, о чем регулярно сообщается уполномоченным органам. Об этом говорится в заявлении, распространенном Ереванским зоопарком.

Ответственные учреждения заверяют, что муссируемые в СМИ сведения о том, что животные погибают из-за голода,  не имеют ничего общего с реальностью.

«За последние месяцы не зарегистрировано ни одного случая гибели животных по сомнительным причинам, за исключением двух белоголовых и черных грифов, картина по этому поводу, согласно профессиональному исследованию, типична для хронического отравления», - говорится в заявлении.

Для окончательного заключения образцы тканей животных отправлены в лабораторию на токсикологический анализ, только после этого можно будет сделать окончательное заключение.

«Призываем СМИ воздерживаться от распространения непроверенной, недостоверной информации со ссылкой на ненадежные «источники»,  - говорится в заявлении.

Отметим, что газета «Грапарак» вчера написала о том, что в Ереванском зоопарке погибли 5 грифов, 1 медведь и 1 безоаровый козел. Как отмечает СМИ, причина гибели животных – голод и отсутствие надлежащего ухода. По информации газеты, и.о. директора зоопарка Аревик Мкртчян не справляется с работой, муссируются слухи о злоупотреблениях и растрате средств.

Напомним, что Ереванский зоопарк был основан в 1950 году, в нем было свыше 700 животных.  В 2019 году вокруг Ереванского зоопарка разразился целый ряд скандалов, связанных с гибелью животных при странных обстоятельствах. Тогда с работы был уволен директор Рубен Хачатрян, а и.о. руководителя учреждения была назначена Аревик Мкртчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые: императорские пингвины могут полностью исчезнуть за 30-40 лет
Пингвины начинают сезон размножения при крайне низких температурах, когда в Антарктиде наступает зима...
Семья нашла дикого койота, приняла его за потерявшегося щенка и забрала домой
В городском Центре защиты дикой природы рассказали, что семья нашла дикое животное на обочине оживленной автотрассы...
В США медведь залез в машину и закрылся изнутри
Ночью 2 мая в офис полиции штата пришло сообщение о том, что медведь забрался в автомобиль одной местной жительницы...
Зоозащитники сигнализируют: Мэрия Еревана под видом борьбы с лейшманиозом начала истребление бездомных животных
После смены власти снискавшая дурную славу организация «Юниграф» была отстранена от работы с животными…
В Австралии восстановили популяцию лягушек, которая почти исчезла из-за лесных пожаров
Возвращение лягушек обратно в дикую природу, несмотря на все неудачи, с которыми столкнулся этот вид, является напоминанием о необходимости сохранять...
Японские ученые выяснили, что коты могут узнавать прозвища своих друзей
Тот факт, что животные распознают, как зовут именно их «друзей», а не посторонних котов, подтвердил эксперимент...