News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

У Турции мирные отношения с Россией, которых не было в истории, и они продолжают развиваться. Об этом заявил в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал ТРТ, передает ТАСС

«Наши отношения с Россией продолжают весьма хорошо развиваться. У нас мирные отношения, которых не было в истории», - подчеркнул президент республики.

Эрдоган не исключил вероятность телефонных переговоров с Путиным или визита в Москву. «Любое развитие событий, ведущее к вторжению или войне, является серьезным нарушением мира в регионе. Турция не приемлет возникновения в этом регионе беспорядка. Мы можем быть посредниками для установления мира. У меня состоится визит на Украину, я также могу провести телефонные переговоры с Путиным или отправиться с визитом в Москву», - сказал турецкий президент.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что пока в графике Путина нет планов провести какие-либо контакты с президентом Турции. Однако он отметил, что телефонные переговоры согласовываются быстро.

В среду официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын сообщил, что Эрдоган пригласил президентов России и Украины Путина и Владимира Зеленского в Турцию, чтобы «уладить разногласия» между двумя странами. Президент Турции в прошлом году неоднократно заявлял о желании участвовать в урегулировании кризиса между Россией и Украиной. Во время телефонных переговоров в декабре 2021 года Путин указал Эрдогану на то, что Украина продолжает деструктивную линию, цель которой - срыв Минских соглашений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать