News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

В Азербайджане продолжается суд по делу уголовников в погонах упраздненного ныне МНБ.

Как сообщает haqqin.az, на очередном судебном заседании по делу еще одной банды экс-министра нацбезопасности Эльдара Махмудова - ОПГ Следственного управления МНБ, возглавлявшегося генералом Мовламом Шихалиевым, выяснилось, что к числу их многочисленных преступлений следует прибавить и незаконный арест около 10 лет назад двух бизнесменов, которые всего лишь завезли из Китая на продажу пиротехнические средства и клейкую декоративную ленту. Подчиненные Шихалиева по его указанию товар конфисковали, заявив, что это контрабанда, однако вещественным доказательством вины бизнесменов хлопушки и фейерверки не стали – всю партию «чекисты» продали на рынке за 650 тысяч манатов, а выручку передали своему генералу. Об этом на судебном заседании рассказал Сардар Исмаилов, один из пострадавших предпринимателей.

Отмечается, что журналистов на судебный процесс не допускают, хотя соответствующего решения на этот счет нет. В результате представители СМИ вынуждены наблюдать за громким делом со стороны, выясняя подробности происходящего в зале суда у адвокатов и потерпевших.

На скамье подсудимых помимо самого Мовлама Шихалиева находятся руководители когда-то возглавляемого им управления Вусал Алиев, Ясин Мамедов и Сахиб Алекперов.

Как утверждал на суде С.Исмаилов, завезенную в марте 2013 года из Китая продукцию он со своим партнером Орханом Абдуллаевым поначалу собирался реализовать в Грузии. Однако из-за некоторых проблем это не получилось, а поскольку ввоз в Азербайджан пиротехники запрещен, решили сбыть свой товар в Иране. Причем грузинская таможня выдала все полагающиеся документы на транзит товаров в ИРИ через территорию Азербайджана, и груз в полном соответствии с таможенным законодательством отправился на Астаринский пограничный пост. Под контролем, между прочим, таможенников. Однако дальше Газаха он не попал…

По дороге в Астару груз был задержан сотрудниками МНБ, которые объявили его контрабандным. «Наш автомобиль сопроводили на стоянку в Газахе. Там товар выгрузили и даже составили опись под контролем таможенников. Однако ничего незаконного обнаружено не было. Но эмэнбешников это никак не устраивало, они насильно, чуть не вступив в рукопашную с таможенниками, отправили нашу пиротехнику в Баку. Нас же доставили прямиком в изолятор МНБ и три дня пытались заставить признать товар контрабандным. Нашего «признания» они не добились, однако передали дело в суд, где нас так же наскоро приговорили к трем месяцам лишения свободы…», - рассказал С. Исмаилов.

Пострадавший от рук мошенников в погонах предприниматель уверяет, что это сейчас, в ожидании приговора, троица из МНБ прикидывается белой и пушистой, а тогда тот же Ясин Мамедов вел себя, как настоящий бандит: «Они настолько обнаглели, что смеялись над нами, когда мы пытались что-то говорить о законности. У них было одно и на уме, и на языке: «Дашь деньги – мы тебя отпустим, не дашь - здесь и сгниешь…».

В ходе так называемого «следствия» чекисты, покопавшись в телефонах задержанных, звонили всем подряд их знакомым, угрожая привлечь их к «делу» и вымогая деньги.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пьяный британец угнал двухэтажный автобус, чтобы доехать домой
По словам британца, возвращаясь из заведения, он увидел двухэтажный автобус, забрался в него и...
Военный выжил после падения с 250 метров с нераскрывшимся парашютом
Инцидент произошел во время группового прыжка с высоты 3,6 км...
Британец сбежал из тюрьмы и сообщил об этом в местную газету
Греггор также добавил, что ему просто нужно было высказаться. Несмотря на телефонный звонок, полицейским до сих пор неизвестно местоположение беглеца...
В Париже убит охранник посольства Катара
По словам источника, близкого к расследованию, инцидент не имеет никакого отношения к терроризму, передает Reuters...
СМИ сообщили подробности смерти 11-летнего мальчика, тело которого было обнаружено повешенным
18-летняя девушка обнаружила повешенное на дереве во дворе …
По жалобе против решения об отказе в возбуждении дела против Пашиняна судья отклонил ходатайство о самоотводе
С требованием возбудить уголовное дело по факту явной государственной измены, совершенной Николом Пашиняном …
Самое