News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Проявления проводимой властями Азербайджана системной политики армянофобии будут в центре внимания Защитника прав человека Армении. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса избрания нового Омбудсмена республики заявила 21 января единственный кандидат на эту должность, экс-заместитель министра юстиции Кристине Григорян.

По словам кандидата, и власти Армении, и она, в случае своего избрания, будут действовать в рамках международно-правовых процессов. Она отметила, что данная работа будет протекать с эффективным перераспределением, а также с учетом логики взаимодополнения.

Григорян также подчеркнула приоритетность продвижения основанных на законе подходов, а также конкретных предложений по созданию и укреплению среды безопасности. Причем, как на национальном уровне, так и в международных и региональных органах, уполномоченных обеспечивать защиту права человека.

«В случае с нашей страной, крайне важно укреплять базовые принципы прав человека, особенно в вопросах безопасности. Вопросы обеспечения безопасности граждан, проживающих в приграничной зоне, обеспечения их нормальной и достойной жизни в условиях возможного проведения демаркационных и делимитационных процессов, необходимо продвигать последовательно», - подчеркнула кандидат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое