News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Мы получили информацию из армяно-российского битумного завода в Суренаване о том, что азербайджанская нефтяная компания «SOCAR» ведет переговоры о покупке предприятия с помощью грузинских посредников. Об этом пишет газета «Грапарак».

«Завод уже полтора года практически не действует, там остаются всего несколько работников, телефонные номера предприятия не отвечают, поэтому нам не удалось получить официальную информацию на этот счет.

Напомним, что азербайджанская нефтяная компания «SOCAR» годами является одним из крупнейших налогоплательщиков Грузии. Она содержит в Грузии почти 5-тысячную армию под предлогом защиты бензозаправочных станций этой государственной нефтяной компании, ее складов, газопроводов и других инфраструктур. В эту службу вовлечены преимущественно граждане Грузии азербайджанского происхождения, которые несколько раз в год проходят стажировку, совершенствуя навыки владения оружием.

А битумный завод в Суренаване действовал с 2006 года и закрылся через год-полтора после революции. Он занимался производством битума, который в основном используют  для производства асфальтового покрытия. Одним из акционеров предприятия был Михаил Багдасаров.

Ранее мы писали о том, что гордящаяся дорожным строительством революционная власть пользовалась продукцией отнюдь не армяно-российского завода, она экспортировала сырье из Ирана, что и стало причиной закрытия предприятия. Сейчас российская компания фактически уступит место азербайджанцам. И это первые цветочки урегулирования отношений с Турцией и Азербайджаном», - пишет «Грапарак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать