News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента


Рабочий визит президента Армении Армена Саркисяна в Объединенные Арабские Эмираты ознаменовался рядом практических договоренностей. Речь, в частности, о сфере возобновляемых источников энергии.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента РА, эмиратская компания «Масдар», являющаяся одной из ведущих международных компаний в области возобновляемой энергетики, уже приступила к реализации программы «Айг-1» по строительству 200-мегаваттной фотовольтовой электростанции в Армении. Договоренность о ее реализации достигнута в 2019 году во время визита Саркисяна в Объединенные Арабские Эмираты. Уже тогда президент РА отметил, что эта программа - только начало большого пути, и вместе можно сделать гораздо больше.

В ходе недавнего рабочего визита в ОАЭ президент РА встретился с генеральным директором компании «Масдар» Мохамедом Джамилем Аль-Рамахом, с которым приобретена договоренность о строительстве в Армении еще одной солнечной фотовольтовой станции мощностью в 200 мегаватт.

Планы солнечных электростанций общей мощностью в 400 мегаватт в Армении предполагают большие инвестиции. Они также имеют важное стратегическое значение для повышения безопасности, уровня независимости энергосистемы страны, а также для диверсификации энергетического сектора. Эти программы также помогут сделать Армению более зеленой.

В ходе визита в ОАЭ Саркисян обсудил с генеральным директором компании «Мубадала» Калдуном Халифом Аль Мубараком также возможность масштабных инвестиций в ветроэнергетику, в частности, строительство дополнительной электростанции мощностью в 500 МВт. Он отметил, что Армения обладает огромным потенциалом экологически чистых энергетических ресурсов.

Согласно договоренности, достигнутой в ходе рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты, авиакомпания «Wizz Air Abu Dhabi» вскоре начнет выполнение рейсов в Ереван.

В целом, рабочий визит президента Армении Армена Саркисяна в ОАЭ – это еще один практический шаг к сближению с арабским миром и укреплению сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать