News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


Хранение и применение медикаментов в центрах психического здоровья в Армении вызывает беспокойство. Об этом заявил на пресс-конференции 22 января омбудсмен Армении Арман Татоян, говоря о состоянии центров психического здоровья в республике.

«В центрах Севана и Вардениса обнаружены просроченные лекарства, срок их годности истек 4 месяца назад, то же самое было и в Лорийском областном психоневрологическом диспансере. Были зафиксированы также факты, когда достаточно длительное время просроченными были и медицинские принадлежности, инструменты, даже сроком в два года», - заявил Татоян.

По его словам, в большинстве центров используются смешанные препараты без выяснения их совместимости. Кроме того, сеансы терапии с психиатрами не проводятся должным образом.

Омбудсмен поприветствовал открытие отделения для несовершеннолетних в центре психического здоровья Авана, в котором могут лечиться 12 человек. «Вызывает обеспокоенность тот факт, что для несовершеннолетних, живущих в областях и имеющих проблемы, таких центров нет. И детей вынужденно перевозят в Ереван, но и тут родственники сталкиваются с серьезными трудностями», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое