News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Анкара и Вашингтон проведут переговоры поставке истребителей F-35 в конце января – начале февраля в США, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает РИА Новости.

США ранее направили официальное уведомление Турции о ее исключении из программы поставок новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. США аннулировали совместный меморандум по F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года, подписав его с семью оставшимися партнерами по проекту F-35 - Великобританией, Италией, Нидерландами, Австралией, Данией, Канадой и Норвегией. Президент Турции заявлял, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы поставок F-35.

«Что касается F-35, мы спросили: «Мы внесли такой вклад, как будем компенсировать». Американская сторона сказала, что понимает. Договорились о встрече в конце января – начале февраля. Наша делегация отправится туда (в США – ред.). Шесть F-35, предназначенных для Турции, стоят в ангаре. Обсуждается, что с ними будет», - приводит слова Акара турецкая газета Milliyet.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать