News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Мексиканскую журналистку Лурдес Мальдонадо, объявившую о том, что она выиграла иск против экс-губернатора штата Нижняя Калифорния, застрелили рядом с домом в Тихуане, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Sol de Tijuana.

«Журналистка Лурдес Мальдонадо в воскресенье была найдена без признаков жизни рядом со своим домом в Тихуане», - сообщает издание.

Согласно предварительным данным, когда журналистка подъехала к своему дому на автомобиле, на нее было совершено вооруженное нападение. Ряд СМИ сообщает, что женщине выстрелили в голову.

Как пишет издание, на прошлой неделе Мальдонадо сообщила, что спустя 9 лет судебной тяжбы выиграла трудовой иск против бывшего губернатора штата Нижняя Калифорния Хайме Бонильи Вальдеса, на компанию которого - Primer Sistema de Noticias (PSN) - она работала. Помимо этого, она подавала иск против бывшего генпрокурора штата Гильермо Руиса Эрнандеса, адвоката Вальдеса, в связи с предполагаемым злоупотреблением властью и другими преступлениями.

Как сообщается, в 2019 году журналистка на пресс-конференции президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора сообщила о своем деле против Вальдеса и заявила, что опасается за свою жизнь. С 2021 года она находилась под защитой федерального правительства.

Мальдонадо стала вторым журналистом, убитым в штате Нижняя Калифорния за последнюю неделю. Ранее сообщалось, что журналист криминальной хроники Маргарито Мартинес был застрелен на пороге своего дома в Тихуане. Мартинес сотрудничал с местными и международными изданиями как автор и фотограф, специализируясь на теме региональной преступности.

За 2021 год в Мексике были убиты семь журналистов, это самый высокий показатель среди стран мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Армении: Смерть гражданина на Площади Франции наступила из-за передозировки
Это угроза в отношении молодого поколения…
Бывший химик Coca-Cola получила 14 лет за кражу коммерческой тайны на 120 миллионов долларов
В США инженер-химик приговорена к 14 годам тюремного заключения за кражу коммерческой тайны о составе покрытия для банок с напитками с целью создания китайской компании,...
В Нигерии студентку колледжа забили до смерти и сожгли ее же однокурсники за «богохульные» комментарии
Двое подозреваемых были арестованы в связи с убийством студентки, которую опознали как Дебору Самуэль...
В сторону консульства Турции в Париже бросили взрывное устройство
Есть подозрения, что за этим стоят члены…
Генералу Самвелу Карапетяну предъявлено обвинение за инцидент со стрельбой
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Ереване с утра 13 мая подвергнуты приводу 6 участников акций протеста
Неподчинение требованию полицейского…